Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker
Hackbällchen Toscana in Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Hier zaubert man sich Italien auf den Teller! Hackbällchen Toscana ist eine cremige Tomatensauce, herzhafte Hackbällchen, würzige Kräuter und milder Mozzarella Käse. Super aromatisch, total einfach gemacht und sehr lecker!
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Hackbällchen Toscana in Tomatensauce
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- Kräuter, Oregano, Basilikum, Petersilie, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 100 g Sahne
- Kräuter, frisch, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Käse
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Anleitung
- Zwiebel klein hacken und zum Hackfleisch beimengen.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Oregano, Basilikum und Knoblauch dazugeben.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
- In eine Auflaufform legen.
- Gehackte Tomaten mit Sahne verrühren.
- Gemischte Kräuter nach Geschmack zugeben.
- Tomatenmark und Zucker einrühren.
- Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
- Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
- Hackbällchen Toscana mit Reis oder Nudeln servieren, dazu passt ein frischer Salat.
Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.