Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal
Der Papageienkuchen sorgt für einen fröhlichen Farbrausch auf jedem Kindergeburtstag. Mit einem luftigen Teig in vielen bunten Farben sieht der Kuchen fantastisch aus und lädt mit seinem kunterbunten Auftreten zu einer Kaffeetafel ein.
Ähnliche Rezepte
- Number Cake zum Geburtstag: Ein Fest für Augen und Gaumen
- Napoleon-Torte mit Creme: Motivtorte zum Geburtstag
- Osterkuchen aus Hefeteig mit bunter Zuckerglasur
- Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
- Liebevoll gebacken: Köstliche Schokoladentorte zum Geburtstag
- Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch
Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 250 ml Saure Sahne
- Lebensmittelfarbe, in Rot, Grün, Blau und Gelb
Topping
- 1 Packung Schokoladen Kuvertüre
- Zuckerstreuseln, in bunt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker mixen.
- Das Backpulver und das Mehl dazugeben.
- Saure Sahne einrühren.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils mit den Lebensmittelfarben einfärben.
- Die Backform gut einfetten und abwechselnd von jeder Farbe größere Kleckse geben, bis der ganze Teig aufgebraucht wird.
- Den Papageienkuchen ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen.
- Beliebig verzieren, z.B. mit Schokoladenglasur und Smarties oder einer Zuckerglasur und bunten Streuseln.
Papageienkuchen kann man mit 4 oder mit 6 Farben backen!
Je mehr Tropfen Lebensmittelfarbe hineingegeben wird, desto kräftiger wird die Farbe!
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.