Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 200 kcal
Mit einem selbstgemachten Pizzateig holt man sich den kulinarischen Genuss aus Italien! Der Teig mit Trockenhefe braucht etwas Gehzeit aber nach dem Ausrollen kann die Pizza auch schon beliebig belegt und gebacken werden.

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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Schüssel
Zutaten
- 175 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Trockenhefe
- 100 ml Wasser
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Anleitung
- Das Mehl, Salz und Hefe in eine Küchenmaschine geben.
- Öl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Pizzateig auf den Tisch auslegen.
- Mit Mehl bestäubt weitere 2-3 Minuten mit der Hand kneten.
- Anschließend den Teig 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten.
- Einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen.
- Den Pizzateig nach Geschmack mit Gemüse und Wurst oder Fisch belegen.