Weißkohlsalat mit Möhren und Eierpfannkuchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Diese Kombination aus leichtem Gemüse ist einfach köstlich. Weißkohlsalat mit Möhren und Eierpfannkuchen sieht nicht nur ungewöhnlich aus, er schmeckt auch toll. Dank der dünnen Pfannkuchenstreifen ist die Vorspeise sehr sättigend. Kräuter und Knoblauch verleihen noch mehr Geschmack und sorgen für ein wundervolles Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Orangen
- Eierpfannkuchen mit Milchmädchencreme, Erdbeeren und Puderzucker
- Klare Frühlingssuppe mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen
- Gefüllte Eierpfannkuchen mit Hackfleisch und Käse
- Omelett Eierpfannkuchen mit Tomaten und Bohnen
- Herzhafter Salat mit koreanischen Karotten, Eierpfannkuchen und Schinken
Weißkohlsalat mit Möhren und Eierpfannkuchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Sparschäler
- Schneebesen
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 250 g Weißkohl
- 1 Möhre
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 TL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen,
- Kräuter, nach Geschmack
- 4 EL Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weißkohl fein hacken.
- Möhre schälen, grob raspeln.
- Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit der Hand vermengen, dabei das Ganze leicht drücken.
- Eier, Milch und Salz mit einem Schneebesen verquirlen.
- Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen.
- Dünne Pfannkuchen darin von beiden Seiten ausbacken.
- Leicht abkühlen lassen, zu Rollen drehen.
- In dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen, klein hacken, Kräuter zerkleinern.
- Alle Zutaten miteinander vermengen, Mayonnaise dazu geben.
- Weißkohlsalat gut vermischen, sofort servieren.
Schneide den Kohl fein in dünne Streifen, um eine bessere Textur zu erzielen. Wenn der Kohl zu grob geschnitten ist, kann er zäh und schwer zu kauen sein.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.