Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal
Dieses Rezept für einen leichten Spinatsalat mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse schmeckt super lecker. Die gerösteten Mandeln und Sesam verleihen dem Spinatsalat eine besondere nussige Note. Ziegenkäse rundet den frischen Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Fingerfood Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta
- Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatschüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 50 g Getrocknete Tomaten
- 1 Bund Spinat
- 1/3 Becher Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 50 g Ziegenkäse
- Rote Zwiebel
- Sesam, nach Belieben
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Spinat gut waschen und trocken schleudern.
- Mandeln und Sesam separat ein wenig rösten.
- Ein paar Mandeln beiseite legen.
- Die restlichen Mandeln im Mixer mit Balsamico Essig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer zerkleinern.
- Tomaten, gewürfelten Ziegenkäse und geschnittene Zwiebeln mit den Spinatblättern vermischen.
- Dressing über dem Spinatsalat träufeln, mit ganzen Mandeln und Sesam garnieren und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.