Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Die Sauce Hollandaise gilt als eine der Grundsaucen der französischen Küche. Sie passt gut zum Spargel, pochierten Eiern, zu gebratenem oder gedämpftem weißen Fisch und Gemüse.
Ähnliche Rezepte
- Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® mit Andicken
- Helle Sauce Hollandaise für Spargelgerichte selber kochen
- Weißer Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise-Sauce
- Spargel mit Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
- Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
- Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Utensilien
- Metallschüssel
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 125 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Sahne, 20% Fett
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einen Wasserbad stellen.
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit Zitronensaft verrühren.
- Die Schüssel in das Wasserbad ( 60 Grad ) stellen.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen umrühren.
- Die Butter in gleich große Teile teilen und ein Teil zu den Eigelben geben.
- Weiter rühren bis die Butter flüssig wird.
- Danach kommt der zweite Teil der Butter zu den Eigelben.
- Weiterhin umrühren bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Nun die restliche Butter dazugeben und weiter rühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Sahne einrühren.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Die Sauce Hollandaise ist ideal für gekochten und gebackenen Spargel.
Sahne, Spargel Rezepte, Geschmackvoll, Spargel kochen, Frühling, Kochen mit Spargel, Spargel, Leckeres Essen, Spargelgerichte, Hollandaise-Variante, Einfach, Sahne-Hollandaise, Beilage, Würzige Soße, Sauce Hollandaise, Feine Küche, Soße, Französisch, Französische Küche, Französisches Essen, Köstlich, Französische Spezialitäten