Bienenstich Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln
Gehacktes vom Schweinefleisch mit Sojasoße, Reisessig und Ingwer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal
Gehacktes wird mit einer würzigen Sojasauce, Reisessig und mit einem Hauch von Ingwer zu einem pikanten und geschmackvollem Gericht. Serviert mit Schnittlauch und gekochtem Reis wird das Gehackte zu einem Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
- Schweinefleisch mit Champignons, Käse und Tomaten
- Gebratenes Schweinefleisch in selbstgemachter Teryaki Sauce
- In Tontöpfchen überbackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Gemüse
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss
- Schnelle Hackfleischpfanne mit Chili, Sojasauce und Reisessig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Gehacktes vom Schweinefleisch mit Sojasoße, Reisessig und Ingwer
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Bratpfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, klein
- 1 EL Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
- 450-500 g Schweinehackfleisch
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sesamöl
- Reis, gekocht, zum Servieren
- Schnittlauch, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ingwer schälen und fein reiben. Es wird 1 Esslöffel vom geriebenen Ingwer benötigt.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hackfleisch und Ingwer hinein geben.
- Das Ganze 2-3 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren. Es sollten keine großen Stückchen bleiben.
- Die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Sauce in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten kochen.
- Falls gewünscht, kann Sesam hinzugefügt werden.
- Dafür Sesam in einer trockenen Pfanne ein paar Minuten anrösten.
- Anschließend zusammen mit dem Sesamöl zum Fleisch geben.
- Das Ganze weitere 30 Sekunden zubereiten.
- Das Gehackte kann wunderbar mit Reis, Wachteleiern und Schnittlauch serviert werden.