Pilzsuppe aus frischen Steinpilzen mit Kartoffeln und Karotten
Knusprige und zarte Kartoffelpuffer mit Eiern und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Das ist das Rezept für die perfekten Kartoffelpuffer aus der amerikanischen Küche. Sie schmecken außen knusprig und innen richtig zart. Sie lassen sich als Beilage mit einem Klecks saurer Sahne oder Kräuterjoghurt genießen oder bereichern jedes Frühstücksbuffet. Die Kartoffelpuffer passen prima zu Frühstückseiern, mit Speck oder Lachs – so hat man gleich eine vollwertige köstliche Mahlzeit gezaubert.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Knusprige und zarte Kartoffelpuffer mit Eiern und Knoblauch
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Reibe
- Schüssel
- Backpapier
- Bratpfanne
- Wender
Zutaten
- 3 Kartoffeln, groß
- Salz, nach Geschmack
- 1 Ei
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Knoblauchpulver
- 50 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten kochen.
- Danach die Kartoffeln abkühlen lassen und auf der Reibe in eine Schüssel reiben.
- Ei, Maistärke und Knoblauchpulver hinzufügen und vermengen, dann mit Salz abschmecken.
- Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen.
- 2-3 Esslöffel Kartoffelteig auf das Backpapier geben.
- Daraus einen flachen Kartoffelpuffer formen.
- Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
- Kartoffelpuffer für ca. 20-30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Anschließend Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Kartoffelpuffer nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten.
- Kartoffelpuffer schmecken am besten mit Kräuterjoghurt, saurer Sahne oder Apfelmus.