Apfel Snack mit Schokolade und Himbeeren für Kindergeburtstag
Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal
Der Brownie schmeckt saftig und ist einfach und schnell zubereitet. Die leckeren Himbeeren verleihen dem Schokokuchen einen Hauch von Säure und eine fruchtige Note.
Ähnliche Rezepte
- Schokokuchen mit Kirschen und Mascarponecreme
- Festliche Tannenbäume aus Schokokuchen mit Zuckerguss
- Dessert im Glas mit Schokokuchen, Himbeeren und Mascarpone
- Schokokuchen mit Mandarinen und Schokolade
- Amerikanischer Apfelkuchen mit Zitronen, Zimt und Muskat
- Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Backform
- Teigschaber
Zutaten
- 180 g Schokolade
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Maisstärke
- 300 g Himbeeren
- Kakaopulver, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit weicher Butter mischen.
- Eier mit Salz in einer Rührschüssel aufschlagen.
- 120 g Zucker hinzufügen und mit der Schokoladenmischung vermengen.
- Mehl mit Backpulver in die Schokoladenmasse geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Für die Füllung den restlichen Zucker mit Stärke und Himbeeren vermischen.
- Eine Backform mit Backpapier abdecken und die Hälfte vom Teig hinein geben.
- Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen.
- Danach den restlichen Teig und erneut die Beerenmasse legen.
- Brownie bei 180 ° C ca. 40-45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Brownie Kuchen in Portionen schneiden und auf Wunsch mit Kakao bestreuen.
Den Brownie Kuchen kann man auch mit anderen Beeren, Schokoriegeln oder Oreo backen.