Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal

Der Brownie schmeckt saftig und ist einfach und schnell zubereitet. Die leckeren Himbeeren verleihen dem Schokokuchen einen Hauch von Säure und eine fruchtige Note.

Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Amerikanischer Schokokuchen Brownie mit Himbeeren


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Teigschaber

Zutaten

  • 180 g Schokolade
  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Maisstärke
  • 300 g Himbeeren
  • Kakaopulver, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit weicher Butter mischen.
  2. Eier mit Salz in einer Rührschüssel aufschlagen.
  3. 120 g Zucker hinzufügen und mit der Schokoladenmischung vermengen.
  4. Mehl mit Backpulver in die Schokoladenmasse geben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Für die Füllung den restlichen Zucker mit Stärke und Himbeeren vermischen.
  6. Eine Backform mit Backpapier abdecken und die Hälfte vom Teig hinein geben.
  7. Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen.
  8. Danach den restlichen Teig und erneut die Beerenmasse legen.
  9. Brownie bei 180 ° C ca. 40-45 Minuten backen.
  10. Vor dem Servieren Brownie Kuchen in Portionen schneiden und auf Wunsch mit Kakao bestreuen.

Den Brownie Kuchen kann man auch mit anderen Beeren, Schokoriegeln oder Oreo backen.

Nach oben scrollen