Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Ein köstliches Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen mit Käse und Basilikum sind sehr schmackhaft und einfach zum Zubereiten. Auberginen im Ofen können als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Auberginen in Marinarasauce und Käse
- Caponata aus Auberginen, Tomaten und Sellerie
- Gebackene Auberginen mit Hackfleisch und Bechamelsauce
- Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano
- Gebackene Auberginen mit Thunfisch, Tomatensauce und Käse
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 5 Aubergine, mittelgroß
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
- 200 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Auberginen der Länge halbieren.
- Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl vorheizen.
- Die Auberginen auf jeder Seite 5-8 Minuten bei starker Hitze braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Die Auberginenhälften auf ein Papiertuch zum Entfetten legen.
- Die Auberginen in eine Auflaufform legen.
- Den Käse reiben und über die Auberginen streuen.
- Die Auberginen bei 180 ° C im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.