Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal

Ein köstliches Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen mit Käse und Basilikum sind sehr schmackhaft und einfach zum Zubereiten. Auberginen im Ofen können als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Gebackene Auberginen mit Käse
Region:
Zubereitungsart: ,

Gebackene Auberginen mit Käse, Olivenöl und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 5 Aubergine, mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
  • 200 g Käse


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge halbieren.
  2. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginen mit einem Küchenpapier abtupfen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl vorheizen.
  5. Die Auberginen auf jeder Seite 5-8 Minuten bei starker Hitze braten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  7. Die Auberginenhälften auf ein Papiertuch zum Entfetten legen.
  8. Die Auberginen in eine Auflaufform legen.
  9. Den Käse reiben und über die Auberginen streuen.
  10. Die Auberginen bei 180 ° C im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen