Saftiger Krabbensalat mit Eiern, Mayonnaise und Käse
Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 157 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal
Der Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Äpfeln, Käse und Eiern lässt sich prima im Voraus vorbereiten. Der Salat schmeckt sehr saftig und ist perfekt für jede Party oder auch für das Grillbuffet.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Ananas Salat im Glas mit Walnüssen, Sellerie und Eiern
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Eiern und Käse
- Einfacher Schichtsalat mit Eiern, Karotten, Salzgurken und Leber
- Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken
- Schichtsalat mit Fisch, Karotten, Eiern und Zwiebeln
- Schichtsalat mit Hähnchen, Käse und koreanischen Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
Utensilien
- Eierkocher
- Sieb
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Glas Sellerie, geraspelt
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Porree
- 3 Eier, Größe L
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 2-3 Äpfel, klein
- 2 Karotten, mittelgroß
- 200 g Käse, gerieben
- 60 g Salatcreme
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Paprika, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ananas, Mais und Sellerie abtropfen lassen.
- Die Eier hart kochen und die Eiweiße von den Eigelben getrennt voneinander klein würfeln.
- Porree in Ringe schneiden.
- Die Äpfel auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Salatcreme mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Salat schichten: Sellerie auf dem Boden einer Salatschüssel auslegen.
- Mais und Porree darauf verteilen und mit Salatcreme bestreichen.
- Die Eiweiße verteilen.
- Ananasstücke schichten und mit Salatcreme bestreichen.
- Mit Äpfeln und Karotten bedecken und eine weitere Schicht Salatcreme darüber verteilen.
- Eigelbe schichten und mit Käse bestreuen.
- Den Schichtsalat mit Paprika garnieren und ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.