Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Fluffig und super leckere Vanillemuffins, die mit Schokostückchen prima ergänzt werden. Das Rezept ist einfach und die Muffins sind schnell vorbereitet.
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Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Messer
- Schüssel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Besteck
Zutaten
- 120 g Puderzucker
- 150 g Butter, weich
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 300 g Mehl
- ½ p. Backpulver
- 70 g Zartbitter Schokolade
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Anleitung
- Puderzucker mit weicher Butter zusammenrühren.
- Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu der Buttermasse geben.
- Eier hinzufügen und gut mixen.
- Mehl durchsieben und mit Backpulver vermischen.
- Die Hälfte der Milch und halbe Mehlmischung in die Buttermasse hinzufügen und gut einrühren.
- Die restliche Milch und das Mehl hinzugeben und alles zusammen mixen.
- Die Schokolade mit dem Messer klein hacken und unter den Teig rühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Formen füllen.
- Die Vanillemuffins bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nach Belieben können die Vanillemuffins mit Puderzucker bestreut serviert werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.