Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 539 kcal

Dieser Nusskuchen ist schnell zubereitet und mega lecker. Der Kuchenklassiker aus einfachem Rührteig mit knackigen Walnüssen und Zimt ist ein herrlicher Kuchen für den Winter.

Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Nusskuchen mit Walnüssen und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 120 g Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 250 g Walnüsse, gehackt


Anleitung

  1. Eier nacheinander verrühren.
  2. Öl, Sahne und Milch einrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen.
  4. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine eingefettete Backform geben.
  6. Die restlichen Walnüsse darüber verteilen.
  7. Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen.

Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig gegeben werden und jedes Ei 1 Minute geschlagen wird.

Den Nusskuchen kann man mit Mandeln, Haselnüssen oder anderen Nüssen zubereiten und mit einer Schokoladenglasur überziehen!

Nach oben scrollen