Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 53 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Der gegrillte Lachs ist ein leichtes Sommergericht, das sehr einfach zubereitet werden kann. Lachs mit einer rauchigen Grillnote, dazu einen frischen Salat mit Baguette – wer kann da noch widerstehen?

Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch


Utensilien

  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Grill
  • Grillwender

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräutergewürze, nach Geschmack
  • Knoblauch, getrocknet
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • Roter Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Den Fisch kalt abbrausen.
  3. Die Lachsfilets in der angerührten Marinade mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Kräuter kurz vor dem Grillen dazugeben.
  5. Den Grill vorheizen.
  6. Lachs mit Haut nach unten auf die Grillplatte legen.
  7. 12-15 Minuten auf einer Seite grillen, je nach Größe und Dicke der Filets.
  8. Dann den Fisch wenden und ca. 2-3 Minuten grillen.
  9. Gegrillten Lachs mit Salat oder frischem Baguette servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen