Esterhazy Torte mit Baiser und Milchcreme – Ungarische Schichttorte
Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
Schnelle und sehr einfache Kekse, die in Herzform zu Valentinstag oder Muttertag gebacken werden können. Durch den rosa Zuckerguss werden die Herz Kekse köstlich verfeinert und schmecken verführerisch lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag Herz Plätzchen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Herz Ausstechform
- Schale
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Schmand
- 1 TL Backpulver
- 80 g Butter, weich, oder Margarine
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
Glasur
- 2 EL Kirschsaft
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
Teig
- Schmand und Butter verrühren.
- Backpulver mit Mehl mischen.
- Das Mehl zu der Buttermasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für 30-40 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen.
- Mit Herz Formen ausstechen.
- Die Herz Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten goldig backen.
Glasur
- Den Puderzucker mit dem Wasser verrühren.
- Den Kirschsaft dazu geben und gut verrühren.
- Die Herz Kekse mit der Glasur bestreichen.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.