Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Apr 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Ein einfacher und herzhafter Kartoffelauflauf mit einer leckeren Käsekruste. Ein Gericht, welches keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und somit jederzeit spontan zubereitet werden kann.
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Einfacher Kartoffelauflauf mit Würstchen, saurer Sahne und Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Reibe
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 5 Kartoffeln
- 100 g Käse
- 6 Würstchen
- 3 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Belieben
Anleitung
- Backofen auf 180 ° C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Eine tiefe Auflaufform mit Öl einfetten.
- Knoblauch schälen, auf einer feinen Reibe reiben und mit einem Ei gründlich vermischen.
- Kartoffeln schälen, auf einer feinen Reibe reiben und zu der Ei-Knoblauchmischung geben.
- Den Käse ebenfalls fein reiben.
- Die Hälfte davon in die Kartoffelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Würstchen in Ringe schneiden und mit der Kartoffelmischung mischen.
- Die Mischung in die Auflaufform geben.
- Den restlichen Käse mit dem Ei und der sauren Sahne mischen.
- Die Auflaufform mit der Sahnemasse füllen.
- Nach Wunsch fein gehackte Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.