Zimtschnecken | Zimtrollen mit Zuckerguss

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Zuckerguss Zimtschnecken
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
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Zutaten

Teig

50 g Butter zerlassen
300 g lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1 p. Vanillepudding
500 g Mehl
1 p. frische Hefe

Füllung

75 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Walnüsse

Frosting

50 g Frischkäse
15 g Butter zerlassen
80 g Puderzucker
1 EL Sahne

 

Beschreibung

  1. Warme Milch mit zerlassener Butter verrühren und Hefe darin auflösen.
  2. Mehl, Zucker, Eier und Vanillepudding hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Für die Füllung: Walnüsse mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
  5. Den ausgerollten Teig mit Butter bepinseln und mit Nuss-Zucker-Mischung bestreuen. Der Länge nach den Teig aufrollen und in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
  6. Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  7. Topping: Puderzucker mit Sahne, zerlassener Butter und Frischkäse anrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.
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