Kekse aus Mürbeteig mit Honig, Zimt und Zuckerglasur zum Geburtstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 566 kcal

Knackige Kekse mit einer Zuckerglasur für einen besonderen Anlass. Das süße Gebäck hat ein angenehmes Aroma von Muskatnuss und Zimt. Die Kekse können individuell mit Zuckerguss verziert und einem lieben Menschen zum Geburtstag geschenkt werden.

Kekse aus Mürbeteig zum Geburtstag - Kekse mit Honig

Kekse mit Honig, Zimt und Zuckerglasur


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Keksausstechformen
  • Küchenpinsel
  • Schälchen
  • Schneebesen

Zutaten

Keksteig

  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • ½-1 TL Zimt
  • ⅓ TL Muskatnuss
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 360-380 g Mehl + Bestreuen

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe, nach Wunsch, optional
  • 1-2 EL Wasser, optional

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Zusammen mit dem Zucker und anschließend mit dem Honig, Zimt, Muskat und Backpulver verrühren.
  3. Das Ei in den Teig unterrühren.
  4. Gesiebtes Mehl hinzufügen und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
  5. Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Kekse in Form einer Fliege ausstechen.
  9. Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  10. Die Kekse ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
  11. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Glasur zubereiten

  1. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft, der Speisestärke und dem Puderzucker auf niedriger Stufe verrühren.
  2. Den Zuckerguss kann man aufteilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben.
  3. Für sauberes Arbeiten kann die Zuckerglasur in einen Spritzbeutel gefüllt werden umso dekorativ die Ränder der Kekse zu verzieren.
  4. Damit die Glasur etwas flüssiger wird, einfach etwas Wasser einrühren.
  5. Die Glasur fest werden lassen.

Die Kekse können zu besonderen Anlässen gebacken und individuell verziert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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