Aromatische Champignonssuppe mit Zwiebeln, Sherry und Sauerrahm

Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

Champignonssuppe mit Zwiebeln, Sherry und Sauerrahm

Die Pilzsuppe hat ein erstaunliches Aroma von Pilzen und gebratenen Zwiebeln. Durch die Mehlschwitze wird die Champignonssuppe angedickt und mit Sauerrahm, Eigelb und Sherry wunderbar raffiniert.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel vierteln und klein schneiden.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Die Zwiebeln glasig anbraten.
  • Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  • Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen.
  • Die Brühe hinein gießen und alles zum Kochen bringen.
  • 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Sahne abrunden und bei niedriger Hitze weiter kochen.
  • Eigelbe mit Sherry und Sauerrahm in einer Schüssel verquirlen.
  • Die Masse ständig umrühren und 1-2 Schöpflöffel heiße Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen.
  • Die Sauerrahmcreme unter gelegentlichem Rühren in die Suppe geben.
  • Die Pilzsuppe erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  • Die Champignonssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 7gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 145mgNatrium: 661mgKalium: 414mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 667IUVitamin C: 4mgKalzium: 60mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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