Ungewöhnliches Kartoffelpüree mit grünem Pesto

Ungewöhnliches Kartoffelpüree mit grünem Pesto

Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln

Ungewöhnliches Kartoffelpüree mit grünem Pesto

Kartoffelpüree mit grünem Pesto

Eine gewöhnliche Beilage bekommt durch die Zugabe von Pesto eine ungewöhnliche und zugleich köstliche Note. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan wird aus den Kartoffeln ein Gourmetgericht gezaubert. Ist ein Kartoffelpüree zu langweilig, dann ist dieses Rezept eine wunderbare Gelegenheit dieses Gemüse auch anders zuzubereiten.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 616 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Danach ins Wasser legen und etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • In der Zwischenzeit Parmesan reiben, Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum in einem Standmixer zerkleinern.
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Pesto erneut pürieren.
  • Milch in einen Topf gießen, Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme erwärmen, bis sich die Butter vollständig auflöst.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abtropfen lassen.
  • Milch mit der geschmolzenen Butter zu den Kartoffeln geben.
  • Das Gemüse leicht salzen und pfeffern.
  • Die Kartoffeln pürieren und dann mit dem Pesto vermischen.
  • Kartoffelpüree mit grünem Pesto passt wunderbar zu Gulaschfleisch oder Rindfleisch mit Soße.

Tipp

Je nach Geschmack, kann mehr oder weniger Pesto hinzugegeben werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 616kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 10gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 6gMonounsaturated Fat: 31gTrans-Fette: 1gCholesterin: 27mgNatrium: 277mgKalium: 792mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 444IUVitamin C: 33mgKalzium: 220mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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