Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal

Die perfekte Kombination aus süßen Kirschen, aromatischem Wein, Balsamico-Essig und gebratenen Zwiebeln. Cherrysauce passt wunderbar zum Gegrilltem oder gebackenem Fleisch.

Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen

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Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • ½ Schalotte
  • 150 g Kirschen, entsteint
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 1 TL Balsamico Essig


Anleitung

  1. Schalotte fein hacken.
  2. Die Kirschen halbieren.
  3. In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten und salzen.
  5. Kirschen, Wein und Essig hinzufügen.
  6. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen weich werden und der Alkohol verdampft.

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