Brokkolipfanne mit Garnelen, Möhren, Konjak Nudeln und Pinienkernen
Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal
Die perfekte Kombination aus süßen Kirschen, aromatischem Wein, Balsamico-Essig und gebratenen Zwiebeln. Cherrysauce passt wunderbar zum Gegrilltem oder gebackenem Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Für wahre Genießer: Würzige Grillmarinade für zartes Fleisch
- Knoblauchsoße mit Kefir, Mayonnaise und Koriander für Fleisch
- Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch
- Cocktailsauce zu Fisch und Meeresfrüchten selber machen
- Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
- Aromatische Knoblauchsauce mit Weißwein, Kräutern und Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- ½ Schalotte
- 150 g Kirschen, entsteint
- 1 TL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 80 ml Rotwein, trocken
- 1 TL Balsamico Essig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schalotte fein hacken.
- Die Kirschen halbieren.
- In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten und salzen.
- Kirschen, Wein und Essig hinzufügen.
- Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen weich werden und der Alkohol verdampft.