Cocktailsauce zu Fisch und Meeresfrüchten selber machen
Aromatisches Garnelen Curry mit Kokosmilch und Reis – Thai Curry
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal
Diese köstliche, sämige Currysauce mit Garnelen wird in diesem Rezept unter anderem mit Garam Masala, einer Gewürzmischung, die in der indischen Küche statt Currypulver verwendet wird, zubereitet. Durch angedünstete Zwiebeln und Knoblauch erhält Garnelen Curry ein besonders duftendes Aroma, und die zahlreichen Gewürze verleihen dem Gericht eine pikante, würzige Note.
Die Garnelen werden in diesem Rezept in Kokosmilch gegart, was sie besonders zart und lecker macht.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Fischgerichte
Aromatisches Garnelen Curry mit Kokosmilch und Reis - Thai Curry
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 EL pflanzliches Öl
- ¹⁄₂ TL Kreuzkümmel
- ¹⁄₂ TL Kurkuma
- ¹⁄₂ TL Garam Masala
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver
- 450 g Garnelen, mittelgroß
- 400 g Kokosmilch
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Schale der Zwiebeln und der Knoblauchzehen abziehen.
- Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten.
- Gewürze, Knoblauch und Garnelen hinzufügen.
- Unter Rühren etwa 2 Minuten mit andünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen.
- Nach Geschmack salzen.
- Das Ganze aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
- Das Garnelen Curry Gericht mit gekochtem Reis servieren.