Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 582 kcal

Die Baisertorte ist unglaublich lecker! Kein anderer Kuchen ist so zart und luftig wie ein Baiser-Kuchen. Mit Beeren und Schlagsahne serviert, sieht die Torte nicht nur klasse auf dem Kuchenbuffet aus, sondern schmeckt auch noch genauso unwiderstehlich.

Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren

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Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Backpapier

Zutaten

  • 4 Eiweiße, bei Raumtemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Himbeeren, oder Erdbeeren
  • 500 ml Schlagsahne
  • Minze, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Den Essig zugeben und weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
  3. Zuletzt die Stärke unterrühren.
  4. Auf den Backpapier einen Kreis aufmalen und die Eiweißmasse darauf verstreichen.
  5. Den Baiser ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad backen.
  6. Danach den Backofen ausschalten und den Baiser bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf dem Baiser verteilen.
  8. Den Baiserkuchen Meringue mit Himbeeren und Minzblättern garnieren und servieren.

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