Gefüllte Baguettescheiben mit Kartoffeln und Fleischwurst
Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 582 kcal
Die Baisertorte ist unglaublich lecker! Kein anderer Kuchen ist so zart und luftig wie ein Baiser-Kuchen. Mit Beeren und Schlagsahne serviert, sieht die Torte nicht nur klasse auf dem Kuchenbuffet aus, sondern schmeckt auch noch genauso unwiderstehlich.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Backpapier
Zutaten
- 4 Eiweiße, bei Raumtemperatur
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Himbeeren, oder Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- Minze, nach Belieben
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Anleitung
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
- Den Essig zugeben und weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
- Zuletzt die Stärke unterrühren.
- Auf den Backpapier einen Kreis aufmalen und die Eiweißmasse darauf verstreichen.
- Den Baiser ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad backen.
- Danach den Backofen ausschalten und den Baiser bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf dem Baiser verteilen.
- Den Baiserkuchen Meringue mit Himbeeren und Minzblättern garnieren und servieren.