Blätterteig mit Schafskäse, Eiern und Knoblauch | Spinat-Feta Croissants

( 4.5 von 5 )
Loading...
Blätterteig mit Schafskäse, Eiern und Knoblauch
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Kuchen aus Blätterteig mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika | Blätterteig Rezepte

Zutaten

300 g Blätterteig
500 g Blattspinat (frisch oder TK)
Salz
2 hart gekochte Eier
150 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
Muskat
ein wenig Mehl zum Teig ausrollen
Eigelb

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen, zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und aus dem Teig 6-8 Quadrate schneiden.
  2. Für die Füllung den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen.
  3. Eier und Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Spinat mischen.
  4. Knoblauch fein hacken und dazufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Füllung auf den Blätterteig verteilen und die Stücke wie Croissants aufrollen, auf ein Backblech legen, mit ein bisschen Eigelb bestreichen.
  6. De Spinat gefüllte Blätterteig Croissants im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 – 20 Minuten backen. Der Blätterteig sollte goldbraun sein. Warm oder kalt servieren!

Blätterteig Muffins mit Ei | Blätterteig herzhaft zubereiten

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen