Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen

Hefezopf Brioche mit Pflaumen

Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept

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Hefezopf Brioche mit Pflaumen

Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 539 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

Füllung

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Anleitung
 

  • Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  • Eier, Salz und weiche Butter dazurühren.
  • Mehl zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
  • Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
  • Den Teig mit einem Silikonspatel vermischen und damit er nicht klebt etwas Rapsöl auf den Teig verteilen.
  • Den Teig in drei große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer langen Rolle formen.
  • Die drei Rollen nebeneinander legen und an einem Ende zusammendrücken.
  • Aus den Rollen einen Zopf flechten und das andere Ende ebenfalls zusammendrücken.
  • Nüsse darüber streuen und mit Honig beträufeln.
  • Die Pflaumen auf dem Zopf verteilen.
  • Die Brioche im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 539kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 13gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 93mgNatrium: 154mgKalium: 192mgBallaststoffe: 11gZucker: 18gVitamin A: 614IUVitamin C: 1mgKalzium: 52mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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