Panierter Fisch mit Mayonnaise und Eiern
Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal
Chiaccheri – ist die besondere Gebäckspezialität in Italien, die zur Fasching zubereitet wird. Unter der köstlichen Leckerei verbirgt sich ein knusprig frittiertes Gebäck, das mit Puderzucker unglaublich köstlich schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Chiaccheri Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Pastarolle, gezackt
- Fritteuse
- Küchenpapier
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Orangenlikör
- Speiseöl, zum Braten
- Puderzucker, zum Bestreuen
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Anleitung
- Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker mischen.
- Dann die Eier und den Likör hinzufügen.
- Alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig etwa 2 Millimeter dick ausrollen.
- Den Teig mit einem gezackten Pastaroller in 8 x 12 cm große Rechtecke schneiden.
- Chiaccheri in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun frittierten.
- Anschließend die Teigstreifen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen, damit sie das ganze Öl verlieren.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und die Chiaccheri an Karneval servieren.