Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 872 kcal

Chiaccheri – ist die besondere Gebäckspezialität in Italien, die zur Fasching zubereitet wird. Unter der köstlichen Leckerei verbirgt sich ein knusprig frittiertes Gebäck, das mit Puderzucker unglaublich köstlich schmeckt.

Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker

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Chiaccheri – Knuspriges Karnevalsgebäck mit Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Pastarolle, gezackt
  • Fritteuse
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Orangenlikör
  • Speiseöl, zum Braten
  • Puderzucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker mischen.
  2. Dann die Eier und den Likör hinzufügen.
  3. Alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Den Teig etwa 2 Millimeter dick ausrollen.
  5. Den Teig mit einem gezackten Pastaroller in 8 x 12 cm große Rechtecke schneiden.
  6. Chiaccheri in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun frittierten.
  7. Anschließend die Teigstreifen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen, damit sie das ganze Öl verlieren.
  8. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und die Chiaccheri an Karneval servieren.

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