Koreanischer Karottensalat mit Calamari und Knoblauch
Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal
Clafoutis ist eine Kombination aus einem herzhaften Kuchen und einem Auflauf mit einer Eiermousse. Klassischerweise wird Clafoutis mit Obst und Beeren zubereitet und ist somit ein Dessert in der französischen Küche. Hier ist jedoch eine ungewöhnliche herzhafte Variante, die mit leicht angebratenen Paprikastreifen und Knoblauch angerichtet wird. Anschließend wird das Gemüse mit dem Eierteig aufgegossen und mit Käse überbacken.
Ähnliche Rezepte
- Julienne Auflauf mit Steinpilzen, Gemüse und Käse im Backofen
- Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen
- Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
- Julienne Auflauf mit Steinpilzen und Hähnchen
- Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
- Kartoffelpüree Auflauf mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Clafoutis herzhaft Auflauf mit Eiern und Paprika
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Eier
- 180 ml Milch
- 120 g Saure Sahne, oder griechischer Joghurt
- 2¹⁄₂ EL Mehl
- 1-2 Zweige Basilikum
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 120 g Cheddarkäse, oder anderer Käse
- 3 Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan
- Getrocknete Tomaten, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Milch, saure Sahne und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verquirlen.
- Basilikum klein hacken und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
- Käse auf einer Reibe reiben, ca. 90 g davon hinzufügen und beiseitestellen.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca. 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Paprikastreifen in die Pfanne hinzufügen.
- Anschließend nach Geschmack salzen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Nach Belieben können auch sonnengetrocknete Tomaten hinzugefügt werden.
- Den hergestellten Teig über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Clafoutis Auflauf ca. 35-40 Minuten im Backofen backen lassen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättern dekorieren.