Cremige Panna Cotta mit Rosenaroma

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal

Panna Cotta ist ein traditionelles italienisches Dessert, das „gekochte Schlagobers“ bedeutet. In diesem Rezept wird Panna Cotta mit Rosenaroma zubereitet. Das Dessert ist sahnig-cremig, sehr köstlich und durch die zugefügten Rosenblüten sehr aromatisch.

Cremige Panna Cotta mit Rosenaroma

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Cremige Panna Cotta mit Rosenaroma


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Kasserolle
  • Sieb
  • Besteck
  • 4 Dessertschälchen
  • 4 flache Teller

Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 120 ml Milch
  • 480 ml Sahne, mit 33% Fettgehalt
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Rosenblüten, getrocknet


Anleitung

  1. Blattgelatine in kaltem Wasser für 5-10 Minuten einweichen.
  2. Milch, Sahne und Zucker in eine Kasserolle geben.
  3. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
  4. Anschließend vom Herd nehmen.
  5. Blattgelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen lassen.
  6. Getrocknete Rosenblüten und Vanilleextrakt in die Sahne geben und gut verrühren.
  7. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  8. Das Ganze durch ein feines Sieb in 4 kleine Dessertschälchen gießen.
  9. Die Schälchen mit Frischhaltefolie abdecken.
  10. Panna Cotta für mindestens 4 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren die Dessertschälchen mit unterem Teil für ca. 5 Sekunden ins heiße Wasser stellen.
  12. Anschließend Panna Cotta auf flache Teller stürzen.

Die Panna Cotta mit Rosenaroma nach Belieben mit einer Fruchtsauce oder frischen Beeren servieren.

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