Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen | Backen Rezepte

( 4.1 von 5 )
Loading...
  • Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte
  • Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte
  • Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen - Backen Rezepte
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Fladenbrot Hefebrot | Türkisches Brot

Zutaten

300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl, Typ 1050
1 TL Salz
450 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL Haferflocken
Kürbiskerne
Öl

Faltenbrot mit Bärlauch | Leckeres Brot zum Grillen

Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser lösen.
  2. Das Dinkelmehl nach und nach einrühren.
  3. Das Dinkelvollkornmehl zugeben und alles gut verkneten.
  4. Dem Brotteig Kürbiskerne und Haferflocken beimengen.
  5. Die Brotbackform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  6. Den Teig in die Form füllen.
  7. Mit Kürbiskernen bestreuen.
  8. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ca. 50 min bei 225°C backen.
  9. Das Brot aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen.

Das Dinkelbrot mit einer Suppe oder Tasse Milch genießen.

Kürbisbrot aus Dinkelmehl | Lecker Brot backen

TIPP:  Lachs im Ofen | Lachsfilet mit Spinat auf mediterranem Gemüse
x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen