Dünne Palatschinken mit Nutella zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Aus diesem einfachen Rezept mit wenigen Zutaten lassen sich himmlisch leckere Palatschinken mit Nutella zaubern. Eier, Milch und Mehl verrühren und dünne Crepes ausbacken.

Dünne Palatschinken mit Nutella zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dünne Palatschinken mit Nutella zum Frühstück


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Crepes Pfanne
  • Kelle
  • Wender

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl, oder Butter zum Ausbacken
  • Nutella, zum Füllen


Anleitung

  1. Eier zusammen verquirlen.
  2. Milch dazu rühren.
  3. Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Mehl sieben und gut einrühren.
  5. Den Teig für min. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Eine Crepes Pfanne erhitzen, mit etwas Öl bestreichen.
  7. Den Crepesteig mit einer Kelle in die Pfanne geben, durch Schräghalten der Pfanne den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  8. Palatschinken von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  9. Die Palatschinken mit Nutella bestreichen und einrollen oder zusammen falten.

Die Palatschinken schmecken mit Marmelade, Puderzucker, Schokoladensoße und frischen Beeren oder Früchten super lecker.

Nach oben scrollen