Auberginen Antipasti mit Koreanischen Karotten und Knoblauch
Einfache Kürbispfanne mit Quitten und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Ein einfaches, sonniges Herbstgericht, bei dem die Helligkeit der Geschmäcker und Aromen genauso gut sind wie das Aussehen. Die Aromen von süßem Kürbis und Karotten sind perfekt mit der herben und leicht säuerlichen Note der Quitte verwoben. Dieses Bouquet wird durch Aromen von Curry, Paprika, Knoblauch und italienischen Kräutern perfekt ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Kürbismarmelade mit Quitten, Orangen und Zitronen
- Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen
- Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta
- Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
- Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, Speck und Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Einfache Kürbispfanne mit Quitten und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 200 g Kürbis
- 1 Quitte
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ TL Curry
- 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- ½ Rotes Paprikapulver, edelsüß
- 2-3 Knoblauchzehen
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Karotten zu den Zwiebeln geben und sie bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten mitbraten.
- Die Quitte aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
- Quitten in die Pfanne geben und 4-5 Minuten lang anbraten.
- Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Kürbis zu den restlichen Zutaten geben und alles zusammenmischen.
- Curry, Paprika, italienische Kräuter, Salz und Paprika hinzufügen.
- Den Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.
- Alles gut umrühren und 4-5 Minuten anbraten.
- Den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten kochen.
- Den Kürbis mit Quitten und Karotten heiß als separates Gericht oder als Beilage zu Fleisch servieren.