Einfacher Birnenkuchen mit Zimt

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt

Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt

Einfaches Rezept für Birnenkuchen

Fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt schmeckt super lecker. Der Kuchen ist im Handumdrehen zubereitet und ist luftig und locker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 334 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Küchenwaage
  • Backform

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 200 g Mehl + zum Bestreuen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Birnen
  • 1 TL Zimt

Anleitung
 

  • Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
  • Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
  • Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
  • Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
  • Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
  • Mit Zimt bestreuen.
  • Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 334kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 5gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 88mgNatrium: 167mgKalium: 139mgBallaststoffe: 4gZucker: 27gVitamin A: 426IUVitamin C: 4mgKalzium: 56mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Birnenkuchen | Einfaches Rührkuchen Rezept mit Birnen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: