Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal

Mit Birnen lassen sich herrlich leckere Kuchen backen. Hier ist ein fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt, der im Handumdrehen zubereitet ist und super lecker schmeckt.

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Küchenwaage
  • Backform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 200 g Mehl + zum Bestreuen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Birnen
  • 1 TL Zimt

Anleitung

  1. Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
  2. Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
  3. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
  4. Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
  5. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  6. Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
  7. Kuchen mit Zimt bestreuen.
  8. Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen