Einfacher Buttermilchkuchen mit Konfitüre zum Kaffee

Einfacher Buttermilchkuchen mit Konfitüre zum Kaffee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der leckere Buttermilchkuchen mit Konfitüre wird aus nur 5 Zutaten in nur einer halben Stunde zubereitet. Der Kuchen ist sehr saftig, weich und luftig. Er schmeckt einfach himmlisch und eignet sich perfekt für Kindergeburtstage, Kaffeeklatsch oder wenn Gäste unerwartet kommen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Einfacher Buttermilchkuchen mit Konfitüre zum Kaffee
Einfacher Buttermilchkuchen mit Konfitüre zum Kaffee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der leckere Buttermilchkuchen mit Konfitüre wird aus nur 5 Zutaten in nur einer halben Stunde zubereitet. Der Kuchen ist sehr saftig, weich und luftig. Er schmeckt einfach himmlisch und eignet sich perfekt für Kindergeburtstage, Kaffeeklatsch oder wenn Gäste unerwartet kommen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 80 – 90 ml Buttermilch, oder Kefir
  • 250 ml Konfitüre
  • 120 ml Öl + etwas zum Einfetten
  • 240 g Mehl
  • Sesam, zum Servieren

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Besteck
  • Backform
  • Backpinsel

Anleitung

  1. Buttermilch mit Konfitüre und Öl in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zu der Buttermilchmasse geben.
  3. Das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Eine Backform mit etwas Öl einfetten.
  5. Den Teig in die Form füllen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  7. Den fertigen Buttermilchkuchen aus dem Ofen heraus nehmen.
  8. Aus der Form lösen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  9. In Stücke schneiden und servieren.

Für den Kuchen am besten nicht sehr dickflüssige Konfitüre verwenden.