Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
Einfacher Schichtsalatmit Eiern, Schweinefleisch und Käse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 555 kcal
Ein sehr leckerer und sättigender Schichtsalat, der aus einfachen Zutaten wie Eiern, Zwiebeln, Fleisch und Käse zubereitet ist. Man kann den Salat zum Mittag oder als Abendessen servieren.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Schichtsalatmit Eiern, Schweinefleisch und Käse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch
- Salz, nach Geschmack
- 5 Kartoffeln
- 4 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Essig
- ¹⁄₂ TL Zucker
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 150 g Hartkäse
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Anleitung
- Das Schweinefleisch im kochenden Salzwasser ca. 1 Stunde kochen.
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Die Zwiebeln fein hacken und in einer Schüssel mit Essig, Zucker und Prise Salz vermischen und etwas ziehen lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Eier und Käse separat auf einer Reibe reiben.
- Die Hälfte der Zutaten in dieser Reihenfolge schichten: Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eier.
- Das Schweinefleisch salzen.
- Jede Salatschicht außer Eiern mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Schichten wiederholen, die letzte Eierschicht mit Mayonnaise bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Den Schichtsalat etwas durchziehen lassen und als Beilage oder Hauptmahlzeit servieren.
Die Zwiebeln werden mit Essig und Zucker mariniert, dadurch schmecken sie nicht so scharf.