Gebackene junge Ofenkartoffeln mit Salz
Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal
Knackige Bohnen, duftender Bacon und etwas Zitronensaft passen wunderbar zusammen und machen dieses Gericht unglaublich lecker. Gebratene Bohnen sind eine tolle Beilage zum Gegrillten.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Beilagen
Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch
Utensilien
- Pfanne
- Küchenkrepp
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 6-8 Streifen Speck
- 700 g Grüne Bohnen, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
- Den Bacon klein schneiden und in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten.
- Auf einen Teller mit Küchenkrepp legen.
- Grüne Bohnen in die Pfanne mit Bratfett vom Bacon geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch, Bacon, Salz und Pfeffer zu den Bohnen hinzufügen.
- Den Zitronensaft auf die Bohnen auspressen und umrühren.
- Weitere Minute braten lassen.
- Die gebratenen grünen Bohnen mit Reis oder Nudeln servieren.