Gebackene Hähnchenflügel in Tomatenmarinade mit Knoblauch
Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 133 kcal
Frisch, bunt und voller Vitamine ist dieser Feldsalat. Mit einer süßen Einlage von Orangen und Mango und knackigen Gurken und Radieschen wird der Salat zu einem Geschmackserlebnis. Durch die bunte Quinoa, die proteinreich ist und viele Ballaststoffe enthält, wird der Feldsalat sehr gut aufgewertet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa
Utensilien
- Großer Teller
- Salatzange
- Schälchen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 100-150 g Feldsalat
- ½ Mango, reif
- 1 Orange
- 2 Radieschen
- 1 Snackgurke
- 20 g Quinoa, bunt, gekocht
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- ½ TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Honig
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Dill, optional
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Anleitung
- Feldsalat putzen und in einem flachen Teller oder Schale anrichten.
- Mango und Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Obst auf dem Feldsalat verteilen.
- Gurke und Radieschen in Stifte schneiden und über dem Salat geben.
- Die Quinoa darüber streuen.
- Für das Dressing: Olivenöl, Orangensaft, Senf und Honig verrühren.
- Über dem Salat träufeln.
- Den Feldsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.