Burger mit Tomaten und Patties zu Weihnachten
Fleischbällchen Suppe mit Kartoffeln und Champignons
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 696 kcal
Die Champignons und die Karotten verleihen der Brühe Farbe und einen pikanten und angenehmen Geschmack und das Aroma von der fertigen Fleischbällchen Suppe ist einfach unglaublich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Fleischbällchen Suppe mit Kartoffeln und Champignons
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 2-3 EL Reis
- 3-4 Kartoffeln
- 2,5 l Wasser
- 300 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Karotte
- 6-7 Champignons
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Den Reis in etwa 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser füllen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Das Hackfleisch mit Reis, Salz und Pfeffer vermischen und walnussgroße Fleischbällchen formen.
- Die Karotten in kleine Stücke schneiden oder auf einer groben Reibe reiben.
- Die Champignons in schmale Scheiben schneiden.
- Die Karotten, die Champignons und die Fleischbällchen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Die angebratenen Zwiebeln zu der Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fleischbällchen Suppe mit Kräutern bestreuen und 10-15 Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen.
Beim Kochen von Kartoffeln und Karotten kann anstelle von Wasser auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden.
Beim Formen der Hackbällchen ist es empfehlenswert die Hände anzufeuchten, so klebt das Fleisch nicht an den Händen und man kann mühelos die Fleischbällchen rollen.