Focaccia mit Kräutern und Knoblauch | Italienisches Fladenbrot

Focaccia mit Kräutern und Knoblauch

Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen

Focaccia mit Kräutern und Knoblauch

Focaccia mit Kräutern und Knoblauch | Italienisches Fladenbrot

Dieses italienische Fladenbrot ist außen knusprig und innen weich. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmeckt die Focaccia pikant und ist geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 115 kcal

Zutaten
  

  • ¹⁄₂ Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian gehackter frische
  • 1 EL Rosmarin gehackter frische
  • ¹⁄₄ ¹TL Pfeffer gemahlene
  • 1 Tasse Wasser warme
  • 2¹⁄₄ TL Trockenhefe gestrichene
  • ¹⁄₄ TL Honig
  • 2¹⁄₂ Tassen Mehl
  • ¹⁄₂ TL Salz

Anleitung
 

  • Öl, gehackten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in einer erhitzten Pfanne unter Rühren 5-10 Minuten lang braten.
  • Der Knoblauch sollte nicht braun werden.
  • In einer großen Schüssel warmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. 5 Minuten quellen lassen.
  • 1 Tasse Mehl und die Hälfte der Kräutermischung hinzufügen. Umrühren und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  • Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und gut hineinkneten.
  • Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche geben und gut kneten.
  • Eine große Schüssel einölen und den Teig hinein legen. Die Schüssel mit einem feuchten, warmen Handtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen
  • Ort ohne Zugluft stehen lassen.
  • Eine Backform in der Größe 33 x 22 cm mit etwas restlichem Kräuteröl mit Knoblauch einfetten.
  • Den Teig darauf verteilen.
  • Mit den Fingern kleine Grübchen über die gesamte Teigoberfläche hineindrücken.
  • Focaccia mit den restlichen Kräutern bestreichen. 20 Minuten stehen lassen.
  • Die Focaccia 15-20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen stellen, bis die Kruste golden wird.

Tipp

Anstelle von frischem Thymian und Rosmarin kann auch je 1 Teelöffel getrocknete Kräuter verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 115kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 7mgKalium: 33mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin C: 1mgKalzium: 8mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Lavash oder Dürüm Fladenbrot mit Käse und Wurst | Snack Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: