Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen
Focaccia mit Kräutern und Knoblauch | Italienisches Fladenbrot
Dieses italienische Fladenbrot ist außen knusprig und innen weich. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmeckt die Focaccia pikant und ist geschmackvoll.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 115 kcal
Zutaten
- ¹⁄₂ Tasse Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian gehackter frische
- 1 EL Rosmarin gehackter frische
- ¹⁄₄ ¹TL Pfeffer gemahlene
- 1 Tasse Wasser warme
- 2¹⁄₄ TL Trockenhefe gestrichene
- ¹⁄₄ TL Honig
- 2¹⁄₂ Tassen Mehl
- ¹⁄₂ TL Salz
Anleitung
- Öl, gehackten Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in einer erhitzten Pfanne unter Rühren 5-10 Minuten lang braten.
- Der Knoblauch sollte nicht braun werden.
- In einer großen Schüssel warmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. 5 Minuten quellen lassen.
- 1 Tasse Mehl und die Hälfte der Kräutermischung hinzufügen. Umrühren und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und gut hineinkneten.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche geben und gut kneten.
- Eine große Schüssel einölen und den Teig hinein legen. Die Schüssel mit einem feuchten, warmen Handtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen
- Ort ohne Zugluft stehen lassen.
- Eine Backform in der Größe 33 x 22 cm mit etwas restlichem Kräuteröl mit Knoblauch einfetten.
- Den Teig darauf verteilen.
- Mit den Fingern kleine Grübchen über die gesamte Teigoberfläche hineindrücken.
- Focaccia mit den restlichen Kräutern bestreichen. 20 Minuten stehen lassen.
- Die Focaccia 15-20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen stellen, bis die Kruste golden wird.
Tipp
Anstelle von frischem Thymian und Rosmarin kann auch je 1 Teelöffel getrocknete Kräuter verwendet werden.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 115kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 7mgKalium: 33mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin C: 1mgKalzium: 8mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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