Frikadellen aus Schweinehackfleisch ohne Eier
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Apr 2020
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 826 kcal
Diese Frikadellen sind zart und dank dunklem Brot sehr duftend. Sie sind einfach zu machen und passen gut zu vielen verschiedenen Beilagen oder einfach mit einem frischen Salat.
Ähnliche Rezepte
- Frittierte Kroketten mit Kartoffeln und Schweinehackfleisch
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch mit Grieß und Kräutern
- Rindfleisch Frikadellen mit Ananas aus dem Backofen
- Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl
Frikadellen aus Schweinehackfleisch ohne Eier
Utensilien
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Pfanne mit Deckel
- Wender
- Teller
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 800 g Schweinehackfleisch
- 100 g Paniermehl
- 4 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Die Zwiebeln in einem Zerkleinerer zusammen mit Brot klein hacken.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Brot vermischen.
- Aus der Hackmasse Frikadellen formen.
- Diese im Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten um eine goldene Kruste zu erhalten.
- Danach bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.