Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal

Ein leichter Thunfischsalat mit knackigen Salatblättern, Eiern und Tomaten ist für einen heißen Sommertag perfekt. Ein pikantes Balsamicodressing rundet den Salat prima ab.

Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken

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Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 Tomaten
  • 100 g Eisbergsalat
  • 4 Eier, hartgekocht
  • Oliven, nach Belieben
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • Salz, nach Belieben


Anleitung

  1. Eier hartkochen und kalt abschrecken.
  2. Die Eier pellen und und halbieren.
  3. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Den Thunfisch abtropfen lassen und auf dem Eisbergsalat verteilen.
  5. Die Tomaten vierteln und zusammen mit Eiern und Oliven auf den Salat legen.
  6. Olivenöl und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Für das Dressing: Honig und Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren.
  8. Das Dressing vor dem Servieren über dem Thunfischsalat verteilen.

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