Österreichischer Aprikosenkuchen mit Rum und Vanille
Fruchtige Himbeermarmelade mit Bananen zum Frühstück
Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal
Diese selbst gemachte Himbeermarmelade mit Bananen schmeckt besonders lecker und fruchtig. Die Marmelade ist sehr leicht und einfach zubereitet und schmeckt auf dem Frühstücksbrot genauso wie in einem Dessert oder in einem Joghurt sehr lecker. Außerdem eignet sich ein Marmeladenglas als ein selbst gemachtes Geschenk aus der Küche zu verschiedenen Anlässen.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Fruchtige Himbeermarmelade mit Bananen zum Frühstück
Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Schüssel
- Sieb
- Stabmixer
- Messer
- Kochtopf
- Holz Kochlöffel
- Schaumlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 700 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Bananen
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Anleitung
- Himbeeren auslesen, abspülen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
- In einen Kochtopf geben.
- Mit Hilfe von einem Stabmixer pürieren.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden.
- Zucker, Zitronensaft und die Bananen in den Kochtopf zu den Himbeeren geben.
- Das Ganze bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren 15 Minuten langsam köcheln lassen.
- Dabei den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Die heiße Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
- Die Gläser mit den Deckeln verschließen und Kopfüber stellen.
- Die Marmeladengläser vollständig auskühlen lassen.
Die Himbeermarmelade bis zum Verzehr kühl und dunkel lagern.