Einfacher Gänsebraten mit nur 2 Zutaten aus dem Backofen
Gänsebraten mit Zitronen und Limetten
Zitrusfrüchte, Thymian, Petersilie und Honig verleihen der Gans ein erstaunliches Aroma. Gebratene Gans ist ein perfektes Weihnachtsessen.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 40 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 591 kcal
Zutaten
- 1 Gans
- 4 Zitronen
- 3 Limetten
- Salz nach Geschmack
- Gewürze für Geflügel, nach Geschmack
- Pfeffer gemahlen, schwarz, nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie
- 5-6 Zweige Thymian frisch
- 1-2 EL Öl
- 3 EL Honig flüssig
Anleitung
- Die Fettdrüse aus dem Sterz entfernen. Das vorhanden Fett aus der Bauchhöhle herausschneiden..
- Die Gans von innen und außen ausspülen und trocken tupfen.
- Zitronenschale und Limettenschale fein reiben.
- Mit Salz, Gewürzen und Pfeffer vermengen.
- Die Gans mit der Gewürzmischung innen und außen würzen.
- Petersilie mit Thymian, Zitronen und Limetten in die Bauchhöhle legen.
- Für 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Geflügel auf ein Rost über die Fettpfanne setzen.
- Mit Honig beträufeln.
- Die Gans 10 Minuten bei 240 ° C backen.
- Die Ofentemperatur auf 190 ° C reduzieren.
- Die Garzeit an das Gewicht der Ente anpassen. Pro 1 kg Entengewicht sind ca. 30 Minuten Garzeit.
- Dabei ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt. Wird die Gans zu schnell braun, sollte sie mit Alufolie abgedeckt werden.
- Jede halbe Stunde sollte die Gans mit Bratensatz aus dem Bräter begossen werden.
- Die fertige Gans mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Bräter
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 591kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 24gFett: 52gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 120mgNatrium: 109mgKalium: 535mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 780IUVitamin C: 24mgKalzium: 40mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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