Gänsebraten mit Zitronen, Honig und Limetten

Ofengebackene Gans mit Zitronen, Honig und Limetten

Einfacher Gänsebraten mit nur 2 Zutaten aus dem Backofen

Ofengebackene Gans mit Zitronen, Honig und Limetten

Gänsebraten mit Zitronen und Limetten

Zitrusfrüchte, Thymian, Petersilie und Honig verleihen der Gans ein erstaunliches Aroma. Gebratene Gans ist ein perfektes Weihnachtsessen.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 40 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 591 kcal

Zutaten
  

  • 1 Gans
  • 4 Zitronen
  • 3 Limetten
  • Salz nach Geschmack
  • Gewürze für Geflügel, nach Geschmack
  • Pfeffer gemahlen, schwarz, nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie
  • 5-6 Zweige Thymian frisch
  • 1-2 EL Öl
  • 3 EL Honig flüssig

Anleitung
 

  • Die Fettdrüse aus dem Sterz entfernen. Das vorhanden Fett aus der Bauchhöhle herausschneiden..
  • Die Gans von innen und außen ausspülen und trocken tupfen.
  • Zitronenschale und Limettenschale fein reiben.
  • Mit Salz, Gewürzen und Pfeffer vermengen.
  • Die Gans mit der Gewürzmischung innen und außen würzen.
  • Petersilie mit Thymian, Zitronen und Limetten in die Bauchhöhle legen.
  • Für 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Das Geflügel auf ein Rost über die Fettpfanne setzen.
  • Mit Honig beträufeln.
  • Die Gans 10 Minuten bei 240 ° C backen.
  • Die Ofentemperatur auf 190 ° C reduzieren.
  • Die Garzeit an das Gewicht der Ente anpassen. Pro 1 kg Entengewicht sind ca. 30 Minuten Garzeit.
  • Dabei ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt. Wird die Gans zu schnell braun, sollte sie mit Alufolie abgedeckt werden.
  • Jede halbe Stunde sollte die Gans mit Bratensatz aus dem Bräter begossen werden.
  • Die fertige Gans mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Bräter

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 591kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 24gFett: 52gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 120mgNatrium: 109mgKalium: 535mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 780IUVitamin C: 24mgKalzium: 40mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Gänsebraten mit Buchweizen und Pilzen aus dem Backofen

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