Eiskalter Swimmingpool Cocktail mit Curaçao Likör
Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Diese Vorspeise ist ein wahrer Hingucker auf jedem Buffet. Sie sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt sehr lecker, frisch und cremig.
Die Garnelen haben einen leicht knackigen Biss. Die Tomatensauce auf Ketchupbasis weist eine leichte Schärfe auf und passt super zu den Garnelen. Die Vorspeise lässt sich sowohl in der warmen Sommerzeit als auch im Winter als leichtes Abendessen servieren.
Ähnliche Rezepte
- Gurkenröllchen Vorspeise mit Feta, Frischkäse und Shrimps
- Fischeintopf in Tomatensauce mit Gemüse und Garnelen
- Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
- Garnelen mit Chili und Knoblauchbutter vom Grill
- Tomaten Mozzarella Vorspeise für Weihnachtsmenü
- Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Schüssel
- Reibe
- Zitruspresse
- Besteck
- Cocktail Gläser
Zutaten
- 1500 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Zucker
- ½ Zwiebel, klein
- 1-2 Zweige Petersilie
- 3 Zitronen
- 800-900 g Garnelen, küchenfertig
- 120 ml Chilisauce, mild
- 120 ml Ketchup
- 1 TL Worcester Sauce
- ½-1 EL Tafelmeerrettich
- Tabasco-Sauce, nach Geschmack
- Rosmarin, frisch, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen und waschen.
- Zitronen gründlich waschen und trocken reiben.
- Saft aus 1 Zitrone heraus pressen.
- Wasser in einen großen Kochtopf gießen.
- Je 2 Esslöffel Salz und Zucker, eine halbe Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft in den Topf geben.
- Das Wasser in ca. 7-7,5 Minuten zum Kochen bringen.
- Den Topf sofort vom Herd nehmen.
- Garnelen für ca. 3 Minuten in das Kochwasser geben.
- In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben.
- Aus dem Fruchtfleisch 2 Esslöffel Saft heraus pressen.
- Die Garnelen aus dem Topf heraus nehmen und in eine Schüssel mit Eiswürfeln geben.
- Mit Zitronensaft leicht beträufeln.
- Zitronenschale, Zitronensaft, Chilisauce, Ketchup, Worcester Sauce, Meerrettich und Tabasco Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Tomatensauce in Martinigläser füllen und die Garnelen am Glasrand anrichten.
- Mit je 1 Zweig Rosmarin und Zitronenscheibe garnieren.
- Als Vorspeise oder leichtes Abendessen servieren.