Gebackenes Rinderfilet im Rosmarinsalz
Gebackene Hähnchenkeulen mit Knoblauch im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Dieses Gericht ist sehr aromatisch und schmackhaft. Gebackene Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Paprika sind so einfach zubereitet, dass dieses Rezept einfach jeder lieben wird. Die Zutaten einfach in einer Schüssel verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Dann in den Backofen geben und knapp 40 Minuten backen. Serviert mit einem Salat oder Gemüse nach Geschmack werden Groß und Klein begeistert sein.
Ähnliche Rezepte
- In Alufolie gebackene Schweinshaxe mit Knoblauch
- Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
- Saftig gebackene Schweinshaxe mit Senfsauce im Backofen
- Schweinebraten im Backofen mit Kräutern und Knoblauch
- Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch
- Kaninchen in Weinsoße mit Knoblauch im Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Hähnchenkeulen mit Knoblauch im Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Kochpinsel
- Backpapier
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika, geräuchert
- 1 TL Knoblauch, getrocknet, gehackt
- 8 Hähnchenkeulen
- Chiliflocken, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Fleisch in einer Schicht darauf legen.
- Mit einem Kochpinsel die Ölmischung auf die Schenkel auftragen.
- Hähnchenkeulen im Backofen etwa 40 Minuten bei 190°C zubereiten.
- Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Saft vom Boden der Form bestreichen.
- Falls gewünscht, Chiliflocken hinzufügen.
- Gebratene Hähnchenkeulen mit einem Salat oder Gemüse nach Wahl servieren.