Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1169 kcal

Ein köstlicher Snack mit Hüttenkäse, der super einfach zubereitet werden kann. Der Teig wird zu dünnen runden Teigfladen ausgerollt und mit einer süßen Käsemasse gefüllt. Nach dem Braten in der Pfanne entstehen diese wunderbar knusprigen Teigtaschen mit einer leckeren Käsefüllung.

Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Teigtaschen mit Hüttenkäse


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Glas
  • Löffel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Teig

  • 1,2 kg Mehl
  • 60 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz, nach Geschmack

Füllung

  • 500 g Hüttenkäse
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • Öl, zum Braten


Anleitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen.
  2. Hüttenkäse mit Zucker und Eiern zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen.
  4. Mit Hilfe eines Glases runde Teigfladen ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigfladens die Käsemasse geben.
  6. Die Teigkanten zusammendrücken und alles zu Teigtaschen verarbeiten.
  7. Die Teigtaschen in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite anbraten und mit Tee servieren.

Nach oben scrollen