Gegrillte Lammspieße mit Kartoffeln: Grillgenuss der Extraklasse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 435 kcal

Die Lammspieße sind zart und saftig mit einer intensiven Gewürznote. Das zarte Lammfleisch harmoniert perfekt mit den herzhaften Kartoffeln und der süßen Paprika. Die Grillröstaromen verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack, der durch das frische Zitronenaroma abgerundet wird.
Die Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich, was dem Gericht eine schöne Textur verleiht. Die Paprika bringt eine süße Frische, die wunderbar mit dem kräftigen Lammfleisch harmoniert. Diese Spieße eignen sich perfekt als Hauptgericht für ein Grillfest oder ein gemütliches Abendessen. Sie passen wunderbar zu einem frischen Salat oder einem Joghurtdip.

Gegrillte Lammspieße mit Kartoffeln Grillgenuss der Extraklasse

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Lammspieße mit Kartoffeln und Paprika perfekt gegrillt


Utensilien

  • Grill oder Grillpfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spieße

Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Das Lammfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch hinzufügen.
  5. Das Ganze gut vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  6. Die vorgekochten Kartoffeln und Paprika auf Spieße stecken, abwechselnd mit den Lammwürfeln.
  7. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
  8. Vor dem Servieren die Lammspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln und heiß servieren.

Wenn du die Spieße im Ofen machen möchtest, heize ihn auf 200°C vor und gare sie für ca. 20 Minuten.

Für eine zusätzliche Note kannst du auch etwas Honig in die Marinade geben, das verleiht dem Lammfleisch eine leicht süßliche Karamellisierung.

Serviere die Spieße mit einem frischen Tzatziki oder Joghurt-Dip, das passt hervorragend dazu.

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