Gegrillte Garnelenspieße mit Ananas in Öl und Knoblauchsoße
Aromatische Stachelbeer Marmelade ohne Kerne als Gelee
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 166 kcal
Stachelbeer Marmelade schmeckt süß, aromatisch und sehr lecker. Die Marmelade ist perfekt für ein Frühstücksbrötchen oder ein Croissant, kann aber auch für Streuselkuchen gut verwendet werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Stachelbeer Marmelade ohne Kerne als Gelee
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Marmeladengläser
- Stabmixer
Zutaten
- 700 g Stachelbeeren
- 60 ml Wasser
- 350 g Gelierzucker, 2:1
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Anleitung
- Die Stachelbeeren gut abspülen.
- Die Beeren in einen Topf geben und mit Wasser füllen.
- Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Beeren weich sind.
- Den Saft abfließen lassen, die Beeren auffangen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Beeren mit einem Stampfer zerdrücken oder einen Stabmixer zur Hand nehmen.
- Die Stachelbeeren durch ein sehr feinen Sieb streichen um die Schale und die Kerne zurückzuhalten.
- Die Stachelbeermasse erneut in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Gelierzucker Zucker hinzufügen und umrühren.
- Die Stachelbeer Marmelade ca. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
- De heiße Marmelade in saubere Marmeladengläser gießen und gut verschließen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade kühl lagern.