Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin
Geschmortes Rindfleisch mit Rotwein, Kräutern und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Zuerst wird das Rindfleisch gebraten, um eine goldbraune Kruste zu erhalten. Danach kommt es in den Backofen. Infolgedessen wird das Fleisch sehr zart und sehr schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
- Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
- Fleischeintopf aus Rindfleisch mit Gemüse im Ofen
- Gulaschtraum mit Rind: Rindergulasch mit Rotwein und Gemüse
- Geschmortes Kaninchen mit Weißweinsoße
- Geschmortes Rindfleisch mit Pflaumen und Bier in Ofentöpfen
- Paniertes Rindfleisch mit Zwiebeln und italienischen Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Geschmortes Rindfleisch mit Rotwein, Kräutern und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Ofenfester Bräter
- Rührspatel
Zutaten
- 1 200 g Rindfleisch
- 4 Karotten
- 1-2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2-3 EL Mehl
- 1-2 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 500 ml Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe, oder Wasser
- 1-2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige Thymian
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Rindfleisch in 2½ cm große Stücke schneiden.
- Die Karotten in mittlere Stücke und die Zwiebeln in große Stücke schneiden.
- Das Rindfleisch mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit getrocknetem Knoblauch bestreuen.
- In Mehl panieren.
- Öl in einem ofenfesten Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch portionsweise im Bräter von allen Seiten anbraten.
- In dem selben Bräter die Zwiebeln und Karotten 5 – 7 Minuten anbraten.
- Gepressten Knoblauch dazu geben und weitere 1 – 2 Minuten zubereiten.
- Mit Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
- Das Rindfleisch zurück in die Pfanne zu dem Gemüse legen.
- Mit Brühe bedecken.
- Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Den Bräter in einen auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
- Etwa anderthalb Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart wird.
Ist kein Backofengeeigneter Bräter zur Hand, kann eine Auflaufform verwendet werden.