Gesund snacken: Körner Cracker mit Sesam und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal
Die Körner Cracker mit Sesam, Leinsamen und Käse sind ein knuspriges Vergnügen. Durch die Kombination verschiedener Körner entfalten sie ein nussiges Aroma, welches durch den geriebenen Käse perfekt ergänzt wird.
Der schwarze Sesam gibt ihnen nicht nur ein ansprechendes Aussehen, sondern auch eine dezente Röstnote. Ideal passen sie zu verschiedenen Dips, zu Käse oder als gesunde Beilage zu einem frischen Salat.
Die leicht salzige und käsig-nussige Note macht sie zum perfekten Snack für zwischendurch.

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Körner Cracker mit Kernen, Sesam und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Feines Sieb
- Löffel
- Küchenspatel
- Pizzaschneider
Zutaten
- 100 g Kerne-Mix, aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen
- 40 g Leinsamen, geschrotet
- 80 g Sesam
- 20 g Schwarzer Sesam
- 5 EL Käse, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kerne mit Leinsamen, hellem und schwarzem Sesam in eine Schüssel füllen.
- Mit Wasser bedecken und 15-30 Minuten einweichen lassen.
- Das Wasser abgießen und die Körner in einem Sieb auffangen.
- Geriebenen Käse hinzufügen.
- Die Masse gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Körnermasse in ganz dünner Schicht mithilfe eines Küchenspatels darauf verteilen.
- Die Crackermasse zunächst 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft backen.
- Anschließend herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Stücke zuschneiden.
- Erneut in den Ofen stellen und weitere 10-12 Minuten knusprig backen. Achtung! Damit die Cracker nicht zu braun werden, immer ein Auge drauf haben!
Versuche verschiedene Käsesorten für ein abwechslungsreiches Geschmacksprofil zu verwenden.
Beim Einweichen der Kerne kann ein Teelöffel Salz hinzugefügt werden, um das Aroma zu verstärken.
Die Cracker können in luftdichten Behältern aufbewahrt werden, um ihre Knusprigkeit zu erhalten.