Fluffige Krapfen mit Marmeladenfüllung und Puderzucker
Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal
Dieser Glühwein ist ein wahrhaft winterliches Getränk mit einem atemberaubenden Beeren-, Zitrus- und Gewürzaroma. Der Rotwein bildet die Basis dieses Heißgetränks während die Gewürze für den richtigen Pfiff sorgen.
Ähnliche Rezepte
- Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt
- Aromatischer Kaffee mit Amaretto, Zimt und Sahne
- Aromatischer Glühwein mit Apfelwein, Rotwein und Brandy
- Glühwein selber machen: Der Duft der Festtage
- Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren
- Winterzauber in der Tasse: Glühwein mit Rotwein

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
Zutaten
- 1 Orange, unbehandelt
- 750 ml Rotwein
- 450 g Himbeeren
- 3 Sternanis
- 2 TL Piment, gemahlen
- 5 Nelken
- 3 Zimtstangen
- 2 Stiele Rosmarin
- 80 g Ahornsirup, Alternativ auch Honig oder Zuckersirup
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Orangenschale von der Orange abschneiden. (Für dieses Rezept wird nur Schale und kein Fruchtfleisch benötigt)
- Alle Zutaten in einen Topf geben und alles erhitzen.
- Die Hitze reduzieren und 10 – 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Den Glühwein abseihen und heiß servieren.